Quelle est l’attitude de Squla vis-à-vis du cyberharcèlement ?

Parce que le cyberharcèlement a surtout lieu par le biais de ce qu’on appelle un ‘dialogue ouvert’ et les réseaux sociaux, Squla a décidé de ne pas offrir de dialogue ouvert.

Les enfants peuvent en revanche, lorsqu’ils jouent à un concours, échanger entre eux un certain nombre de messages préprogrammés par Squla par le biais d’un dialogue fermé. Il s’agit de notes d’une ligne insolites, sympas, drôles, ou encourageantes. Elles changent avec le temps pour rester attractives.

Il est possible d’inviter et de rechercher des ami(e)s sur Squla. Les informations qui sont divulguées par votre enfant sont limitées. Un(e) ami(e) ne peut voir que le prénom, le pseudo, la classe et l’école de votre enfant, à condition qu’ils aient été saisis. Quand votre enfant est invité par un autre joueur à devenir son ami(e), vous en serez informé(e).

Si vous préférez que votre enfant ne devienne pas ami(e) avec d’autres joueurs, vous pouvez désactiver cette fonction par le biais de votre compte parent. Dès que vous êtes connecté(e) sur votre compte parent, cliquez sur le nom de votre enfant, puis sur ‘Profil’ et ensuite sur ‘Mettre à jour le profil’. En bas du profil, à la case ‘Accepter les amis’, vous pouvez choisir l’option applicationcable à votre enfant.